I malfatti
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in Museovivo delle Grigne. Isen: storie di Cres e di Psciac, n. 2, dicembre 2000, p.
Ingredienti
- 1 etto formaggio di grana grattugiato
- 4 amaretti
- 4 uova intere
- 1⁄2 kg circa di farina bianca
- scorza di un limone grattugiata
- 1⁄2 litro di latte
- 3 panini
- un pizzico di noce moscata
- prezzemolo
- verza ed erbette
Per il condimento
- burro
- salvia
Preparazione
Mettere a bagno i panini con il latte per circa 10 minuti, scolare il latte e mettere il pane in una terrina dove si aggiungeranno le uova, gli amaretti sbriciolati, la scorza di limone grattugiata, il formaggio di grana grattugiato, il prezzemolo, la verza e le erbette tritate, la noce moscata e sale q.b. ed impastare con tre cucchiai di farina, man mano aggiungendo il resto della farina fino a quando l’impasto è omogeneo. Mettere sul fuoco dell’acqua salata e quando bolle aggiungere a cucchiai l’impasto. Quando “i malfatt” sono cotti condirli con burro fuso e salvia.