I malfatti

Centro di documentazione e informazione dell'Ecomuseo delle Grigne

Amici del Museo delle Grigne Statuti Isen: storie di Cres e di Psciac Progetti Sito

in Museovivo delle Grigne. Isen: storie di Cres e di Psciac, n. 2, dicembre 2000, p.

Ingredienti

  • 1 etto formaggio di grana grattugiato
  • 4 amaretti
  • 4 uova intere
  • 1⁄2 kg circa di farina bianca
  • scorza di un limone grattugiata
  • 1⁄2 litro di latte
  • 3 panini
  • un pizzico di noce moscata
  • prezzemolo
  • verza ed erbette

Per il condimento

  • burro
  • salvia

Preparazione

Mettere a bagno i panini con il latte per circa 10 minuti, scolare il latte e mettere il pane in una terrina dove si aggiungeranno le uova, gli amaretti sbriciolati, la scorza di limone grattugiata, il formaggio di grana grattugiato, il prezzemolo, la verza e le erbette tritate, la noce moscata e sale q.b. ed impastare con tre cucchiai di farina, man mano aggiungendo il resto della farina fino a quando l’impasto è omogeneo. Mettere sul fuoco dell’acqua salata e quando bolle aggiungere a cucchiai l’impasto. Quando “i malfatt” sono cotti condirli con burro fuso e salvia.